Portal Caparaó

carregando...

COLUNISTAS

Ingredientes

100 gramas de damasco

1 copo de vinho branco

1 colher de açúcar mascavo

Suco de 2 laranjas

Modo de fazer

Corte os damascos em cubos, coloque em uma panela o vinho branco, o suco de laranja e o damasco e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos e acrescente o açúcar mascavo e ferva por mais 6 minutos e esta pronto o molho.

Dica do chef: use este molho em aves e carne suína acompanhados de purê de batata.

Nesta coluna quero também dar umas dicas praticas para o dia a dia de sua cozinha:

*Pra que seu purê de batata fique mais requintado e saboroso no lugar da margarina utilize manteiga e uma pitada de nós moscada e depois de amassar as batatas passe a massa numa peneira fina .

* Para as pessoas que tem dificuldade em deixar o arroz soltinho a cozinhá-lo acrescente umas gotinhas de limão, pois ele ficará branquinho e soltinho.

*Para que seu molho de tomate fique saboroso acrescente 1 colher de chá açúcar e folhas de manjericão fresco.

*Um costume corriqueiro é colocar um pouco de óleo na água quando se estar cozinhando macarrão ,mais lembre-se que água e óleo não se misturam ,o óleo não fará diferença alguma é o mesmo que joga-lo no ralo.

*Para que seu macarrão não fique grudado é importante comprar uma marca de qualidade, cozinhe o tempo recomendado e lave com água fria para que o cozimento pare. Depois sim passe na manteiga ou óleo e acrescente o molho.
 

Compartilhar

Últimas Colunas

Eliacir Fernandes

Chef de cozinha do grupo Caparaó Parque Hotel