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Ninho da Águia de Alto Caparaó: o melhor café do ano

19/09/2014 - Atualizado em 19/09/2014 19h34

BELO HORIZONTE (MG) - A Fazenda Ninho da Águia, do Alto Caparaó, nas Matas de Minas, foi a grande vencedora do Coffee Of The Year 2014 (Café do Ano). O proprietário Clayton Barossa Monteiro comemorou ainda ter uma segunda amostra eleita como a sétima melhor do país.

O Café da Fazenda Ninho da Águia é da cidade de Alto Caparaó-MG, onde está localizado o Parque Nacional do Caparaó.

OS MELHORES

Os melhores cafés do Brasil, segundo votação do público no Coffee of the Year 2014 são:

1º Fazenda Ninho da Águia, região das Matas de Minas;
2º Fazenda Dona Neném, região Cerrado Mineiro
3º Fazenda São Judas Tadeu, região Chapada Diamantina;
4º Fazenda Santa Lúcia, região Cerrado Mineiro
5º Fazenda Recreio, região Sul de Minas;
6º Sítio Santo Antônio do Prado, região das Matas de Minas;
7º Fazenda Ninho da Águia, região das Matas de Minas;
8º Fazenda Matinha, região das Matas de Minas;
9º Sítio Cahoeira, região Sul de Minas;
10º Fazenda Klem, Luisburgo, Matas de Minas.

Clayton Barossa Monteiro, da Fazenda Ninho da Águia, foi premiado duplamente. Ele teve duas sacas premiadas. Além do primeiro lugar, o sétimo lugar foi dele.

Outra conquista para a região foi a Fazenda Klem, do produtor César Viana  Klem, em Luisburgo, que ficou em 10º lugar.

O disputado concurso anual, em que o público escolhe o melhor café do Brasil, foi realizado durante os dias 15 e 18 de setembro, como parte do Espaço Café Brasil, em Belo Horizonte (Minas Gerais), durante a Semana Internacional do Café 2014.

As dez melhores, escolhidas por um júri de especialistas e Q-Graders, foram preparadas em método filtrado e ficaram durante o evento à disposição dos visitantes para a degustação às cegas (em garrafas decodificadas) gratuitamente. Um público animado e curioso provou as bebidas e escolheu as preferidas.

SUCESSO E VENDAS

Em 2013, Clayton Barossa Monteiro, da Fazenda Ninho da Águia, ficou com o sexto lugar no Coffee of The Year.

No ano passado, além de divulgar a qualidade diferenciada de seus cafés, Clayton, após sua participação, conseguiu exportar 12 sacas de grãos catuaí vermelho e amarelo para a Austrália.

Carlos Henrique Cruz - portalcaparao@gmail.com

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