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Conheça os cafés da região que disputam o Coffee of The Year 2017

21/10/2017 - Atualizado em 23/10/2017 09h32

REDAÇÃO - Cafés da região estão entre os selecionados para a disputa de um dos eventos mais aguardados da Semana Internacional do Café - SIC, o Coffee of The Year 2017, que reúne amostras nacionais de café, enviadas por produtores de todo o país, para serem provadas e avaliadas por classificadores nacionais e internacionais. Os 10 melhores cafés são selecionados para que os visitantes do evento tenham a oportunidade de degustá-los, às cegas, e votar no seu preferido. O resultado final é divulgado no último dia da SIC, em 27 de outubro.

A lista dos TOP 10 é retirada da listagem divulgada agora com os 150 cafés avaliados por uma comissão julgadora baseada nas avaliações da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA, na sigla em inglês), bem como notas de qualidade referenciadas pelo Instituto de Qualidade do Café (CQI, na sigla em inglês).

Os produtores das 150 amostras foram convidados a participar da sala de Cupping&Negócios onde poderão promover a experimentação para compradores e outros provadores profissionais. “É uma ótima oportunidade para divulgar o produto e realizar negócios”, destaca a diretora de Conteúdo da Café Editora, uma das organizadoras da Semana Internacional do Café, Mariana Proença.

Para entrar nesse seleto ranking, os cafés indicados pelos produtores precisaram atingir uma classificação mínima de 80 pontos, em uma escala de 100. A avaliação sensorial levou em conta os itens: aspecto, seca, cor, porcentagem de peneiras, tipo, teor de umidade, torração e qualidade. “O Coffee of The Year é uma vitrine para o produtor, pois gera muito interesse pelo seu café, mostra a qualidade da região e também uma tendência de mercado”, completa Mariana.

Melhores do Brasil

O produtor Afonso Donizete Lacerda, de Dores do Rio Preto, na região do Caparaó, divisa Espírito Santo/Minas Gerais, foi o grande vencedor do concurso Coffee of The Year 2016, na modalidade Arábica. Já na Conilon o primeiro lugar ficou com outro capixaba, José Carlos de Azevedo, de Nova Venecia. Segundo o produtor Clayton Barrossa Monteiro, da Fazenda Ninho da Águia, Alto Caparaó, que já foi vencedor do concurso em dois anos consecutivos, em 2014 e 2015, a visibilidade proporcionada pela premiação é muito significativa para o desenvolvimento da produção.

Confira as amostras de produtores da região que estão na lista dos 150 cafés acima de 80 pontos irão participar da Sala de Cupping&Negócios.

REGIÃO DO CAPARAÓ

Fazenda Três Barras - Anderson Domingos de Souza Robadel - Alto Caparaó

Café Fazenda Ninho Da Águia - Clayton Barrossa Monteiro - Alto Caparaó

Sitio Vista Alegre - Fernando Figueredo Heringer - Alto Caparaó

Fazenda Três Barras - Juventino Elias - Alto Caparaó

Café Fazenda Ninho Da Águia - Lucas Moreira Bello - Alto Caparaó

Fazenda da Serra - Marcos Silva - Alto Caparaó

Sitio Recanto dos Tucanos - Wilians Valério - Alto Caparaó

Café Forquilha do Rio - Ademir Abreu de Lacerda - Dores Do Rio Preto

Forquilha Café - Fabio Protásio de Abreu - Dores Do Rio Preto

Sítio Forquilha do Rio - Greciano Lacerda - Dores Do Rio Preto

Casa do Lago - Mario Renato Martins - Dores Do Rio Preto

Café Moinho Grande - Antonio Cezar -Espera Feliz

Fazenda Paraiso Nosso Lar - Clovis Hegedus - Espera Feliz

Joia da Forquilha - Jose Emilio Magro - Espera Feliz

Córrego Santo Antonio / Córrego do Brejo - José Luiz Silva - Espera Feliz

Kauã Café Especiais - Jozimar Protázio - Espera Feliz

REGIÃO DAS MATAS DE MINAS

Córrego Boa Vista - Sebastião Marcolino - Abre Campo

Sítio Bela Vista - Alexandre Emerich - Alto Jequitibá

Fazenda Vargem Grande - Alípio De Assumpção Santos - Alto Jequitibá

Fazenda Vargem Grande - Ari Oliveira Filho - Alto Jequitibá

Sítio Canto Frio - Jaimiro da Silva Santos - Alto Jequitibá

Sitio Santo Antonio do Prado - Aparecida Milagres - Araponga

Café Serra do Boné - Carlos Sérgio Sanglard - Araponga

Sitio Caminho da Serra - Jose Carlos Viana - Araponga

Sítio Dos Estouros – Córrego São Gabriel - José Mauro Miranda - Araponga

Fazenda Criciuma - Nazareno Floriano Pereira - Araponga

Sítio Caminho da Serra - Paulo Henrique Miranda - Araponga

Sítio Caminho da Serra - Sandra Lelis Da Silva - Araponga

Fazenda Jardim das Oliveiras - Simone Dias Sampaio Silva - Araponga

Sitio Shalom - Valdinei Rezende Leles - Araponga

Café Made In Serra - Antonio Marcos Xavier - Caparaó

Sítio Recanto Da Pedra - Sebastião Brinate Torres - Caparaó

Fazenda Alto Sereno - Bruno Ribeiro - Divino

Santaninha - Felype Hastenreiter - Lajinha

Sítio Independência - Gilberto Mizael Domingos - Lajinha

Café Gonzaga - José Carlos De Abreu - Lajinha

Amparo - Maria Drumond Ambrosio - Lajinha

Fazendas Klem - Cesar Viana Klem - Luisburgo

Fazendas Klem - Nagipe Viana Klem - Luisburgo

Fazenda Santa Catarina - Ceci Maria De Faria - Manhuaçu

Fazendas Dutra - Ednilson Dutra - Manhuaçu

Fazenda Bem Posta - Fabio Do Patrocínio - Manhuaçu

Fazenda Pedra Bonita - Flavia Satler Rocha Dutra - Manhuaçu

Guilherme Geraldo Amâncio de Souza - Guilherme Souza - Manhuaçu

Fazendas Dutra - Jose Dutra Sobrinho - Manhuaçu

Fazenda Bom Jardim - Julia De Faria - Manhuaçu

Sitio Da Serra - Rafael Marques Araújo - Manhuaçu

Sitio São Roque - Francisco Porcaro - Manhumirim

Schott Cafés Especiais - Odeir Schott Filho - Manhumirim

Café Fazenda Carmelito - Elieser Carmelito - Santa Margarida

Santa Margarida - Rosangela Alves - Santa Margarida

Córrego Boa Esperança - Amantino Dutra Neto - São João Do Manhuaçu

Sítio Jequeri - Juarez Lauriano - São João Do Manhuaçu

Sitio São Barnabé - Ercilei Oliveira - São Sebastião Do Sacramento

Kaka - Antonio Carlos Perigolo - Simonésia

Moura - Horacio Moura - Simonésia

Fazenda Três Barras - Hugo Riva Pereira - Simonésia

Fazenda Santo Antonio - Raimundo Dimas Santana Filho - Viçosa

Fazenda Cachoeira Alta - Moacir Pereira Lima Junior - Lajinha

REGIÃO DAS MATAS DE MINAS – CAFÉ CONILON

Sitio Boa Vista Dutra - Osvaldina Alves Dutra - Manhuaçu

Carlos Henrique Cruz - carlos@portalcaparao.com.br

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