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Fazendas da região disputam hoje prêmio de sustentabilidade

06/03/2009 - Atualizado em 09/03/2009 23h15

Hoje, à noite, ocorrerá em São Paulo (SP) a 18ª edição da tradicional premiação promovida pela illycaffè - o “Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso”.

Neste ano, o evento traz duas novas honrarias: a entrega do Diploma de Sustentabilidade para o fornecedor que apresentou a melhor tecnologia de produção de café verde com o menor impacto no meio ambiente; e do Diploma de Reconhecimento para os agentes (cooperativas, associações, consultorias e corretoras de cafés) dos classificadores vencedores, em agradecimento ao apoio dado aos produtores durante a safra e também à propagação do conceito de café de alta qualidade no Brasil.

Na ocasião, ainda serão revelados os dez primeiros colocados do prêmio (qualidade para café espresso), que receberão entre US$ 30 mil (1º lugar) e US$ 700 (11º a 50º lugar); os três classificadores com o maior número de amostras aprovadas, que serão agraciados com uma premiação em dinheiro (US$ 2 mil, US$ 1,5 mil e US$ 1 mil); e o Fornecedor do Ano, que ganhará uma viagem para a Itália.

Considerada a mais importante premiação do setor, o Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso tem como objetivo incentivar e reconhecer os esforços de cafeicultores, fornecedores e demais envolvidos no processo de produção e seleção de café de fina qualidade para o espresso. Em quase duas décadas de realização – o concurso foi criado em 1991 -, já distribuiu mais de US$ 1,8 milhão em prêmios. Só neste ano, serão US$ 105 mil.

DIPLOMA DE SUSTENTABILIDADE

A sustentabilidade apresenta-se como um dos focos centrais das iniciativas da illycaffè. A criação do Programa de Reconhecimento às Melhores Práticas & Sustentabilidade voltado aos fornecedores, sócios do Clube illy do Café, é uma mostra concreta desse esforço.

Um júri composto de respeitados especialistas selecionou cinco finalistas entre mais de 100 produtores, que aplicaram metodologias sustentáveis inovadoras em suas lavouras de café. São eles: Ednilson Dutra, da Fazenda Santa Helena (Caputira); Eduardo Junqueira Nogueira, da Fazenda Capetinga (Boa Esperança); Túlio Bovaretto, da Fazenda São Pedro (Ibiá); Versi Ferrero, da Fazenda Caixetas e Pântano (Patos de Minas); e Walter César Dutra, da Fazenda Jatobá (São João do Manhuaçu). No próximo dia 06 de março, durante o 18º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso, será conhecido o vencedor, que receberá o Diploma de Sustentabilidade. 06/03/09 - 14:01 - portalcaparao@gmail.com

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