ESPERA FELIZ (MG) - O microlote da produtora Maria Luiza Lacerda Gomes, produzido no Sítio Forquilha do Rio, em Espera Feliz (MG), foi o campeão na categoria arábica do 17º Concurso ABIC de Qualidade – Origens do Brasil – Safra 2020 por atingir a nota de 8,87 na Qualidade Global.
Luiza já foi destaque no ano de 2020 quando ficou em 3° lugar no Concurso Estadual de Qualidades de Cafés de Minas Gerais, levando naquela ocasião o Prêmio Mulher Empreendedora.
Já na Categoria Canéfora, o grande destaque foi o Robusta de Matas de Rondônia, produzido por Juan Travain, na fazenda Selva Café, em Cacoal – RO, que atingiu a nota de 8,80 de Qualidade Global.
A 17ª edição do Concurso ABIC foi marcada pelo alto nível dos cafés participantes e pelo fato de todas as propriedades terem cumprido o quesito de boas práticas de sustentabilidade. O fato também levou a Comissão Julgadora a premiar os cafés pelo seu preparo, Cereja Descascado ou Natural. Assim, algumas origens tiveram mais de um campeão, todos com excelentes notas. Confira abaixo:
Os cafés foram avaliados nos dias 21 e 22 de janeiro por um júri composto de especialistas em classificação e análise sensorial na metodologia do Programa de Qualidade do Café – PQC da ABIC.
Número recorde de amostras enviadas
O 17º Concurso ABIC de Qualidade – Origens do Brasil – safra 2020 teve um número recorde de participantes, oriundos de 15 origens brasileiras e totalizando incríveis 54 amostras, dez a mais em relação à última edição.
“O resultado do 17º Concurso ABIC reforça a excelente qualidade da safra 2020. A entidade se orgulha de promover as diversas origens, os produtores e oferecer, através das nossas indústrias, o melhor dessa safra aos consumidores brasileiros”, ressalta Ricardo Silveira, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Café – ABIC.
Leilão
Nesta quinta, teve início o leilão de todos os lotes campeões por região. O lance mínimo será o equivalente a 70% acima da cotação B3, do dia 27/01/2021, e as ofertas podem ser efetuadas até às 17h, do dia 08 de fevereiro. Podem participar torrefadoras, cafeterias e demais pessoas jurídicas interessadas.