ALTO CAPARAÓ (MG) - Um livro de dar água na boca, recheado com os mais deliciosos pratos assinados pelo chef de cozinha mais procurado em toda a região, está praticamente pronto para sair do forno muito em breve.
Com o título “Por trás das montanhas — Culinária dos sonhos”, o chef Eliacir Fernandes reúne nessa produção algumas de das principais receitas culinárias que fazem sucesso em sua cozinha, entre autorais e tradicionais aperfeiçoadas
Segundo ele, o livro que será lançado na próxima semana, reúne um pouco de tudo que já conheceu e experimentou. “Misturei um pouquinho de tudo aquilo que conheci fora do país, de outras culturas, outras terras”, pontuou Eliacir Fernandes, destacando suas experiências no exterior, principalmente nos países europeus e aqui no Brasil, há alguns anos como chef do restaurante Estância Gourmet, em Alto Caparaó.
As receitas reunidas no livro “Por trás das montanhas”, além de já terem sido preparadas e saboreadas por muitas pessoas, frequentadoras da Estância, também já foram publicadas em jornais, rádios, tvs e também na Revista Mais, onde Eliacir Fernandes mantém sua coluna com pratos deliciosos, a cada nova edição.
No prefácio do livro, destaque para esta frase “Todo cozinheiro é um milagreiro, toda cozinha é um templo, todo alimento é um experimento”, que mostra toda a sua satisfação no preparo dos pratos mais deliciosos, para a degustação de todos. “Reuni algumas receitas para esse livro e espero fazer o lançamento em breve, para que fique em um arquivo definitivo um pouco das matrizes da minha culinária”, completou Eliacir Fernandes.
Com informações da Revista Mais