ALTO CAPARAÓ (MG) - Com o título “Por trás das montanhas — Culinária dos sonhos”, o chef Eliacir Fernandes lançou seu livro que reúne as principais receitas culinárias que fazem sucesso em sua cozinha, entre pratos autorais e tradicionais que foram aperfeiçoados com um toque da cozinha internacional e muita mineiridade. O lançamento da obra aconteceu no Restaurante Estância Gourmet, em Alto Caparaó, no dia 03/11.
O livro Culinária dos Sonhos apresenta 37 receitas ricamente ilustradas. São pratos que Eliacir Fernandes criou com produtos da nossa região e outros que mostram todo seu talento ao reinterpretar sabores e aromas mineiros e mundiais.
A abertura foi feita pelo empresário Ronald Santos Gripp que lembrou a história de vida e a amizade com o chef. Há quase 15 anos, em seu retorno ao Brasil, Eliacir foi crucial para a implantação e a consagração do Restaurante Estância Gourmet, precursor da alta gastronomia na Serra do Caparaó.
O leitor encontra desde o filé mignon ao molho de jabuticaba ao risoto de canjicão. São receitas diferenciadas e que uniram perfumes e temperos da culinária interiorana dos seus tempos de criança com os novos conhecimentos e produtos adquiridos em sua experiência na Europa. “Misturei um pouquinho de tudo aquilo que conheci fora do país, de outras culturas, outras terras”, pontuou Eliacir Fernandes.
O chef trabalhou na Holanda por treze anos. Obteve formação e bagagem em cursos na área de gastronomia, administração de bares, restaurantes e hotéis, trabalhou como chef de cozinha em estabelecimentos especializados na culinária indonésia e caribenha e no seu próprio negócio o Bossa Nova. Além do Estância Gourmet, cuida da sua grife de pimentas e geleias, a Pepper Chef.
Ao recepcionar os convidados para o lançamento do livro, o chef Eliacir Fernandes agradeceu os parceiros dessa caminhada e o apoio em sua trajetória na serra do Caparaó.
Em seguida, houve o pronunciamento de representantes do trade turístico, das secretarias de Cultura e Turismo e de Educação de Alto Caparaó, amigos da imprensa, empresários e familiares.
No lançamento do livro, ficou mais evidente todo o amor e compromisso do Eliacir em estar à frente de uma cozinha multicultural mesmo em tempos tão complicados como os atuais. Sua responsabilidade e preocupação em fazer o melhor sempre tendo em vista o cliente e agora disseminando e eternizando seus conhecimentos no livro “Por trás das montanhas — Culinária dos sonhos”.
O livro foi editado e diagramado pela Real Print e está disponível à venda no Estância Gourmet e na loja Trem da Terra. A noite de lançamento ainda contou com apresentação musical do cantor Davison Nazaré.
Carlos Henrique Cruz | Jailton Pereira / Portal Caparaó