BELO HORIZONTE (MG) - A cidade turística de Alto Caparaó foi destaque no primeiro dia da Travel Next Minas. A culinária do Chef Eliacir Fernandes (Restaurante Estância Gourmet) encantou o público no espaço Cozinha de Minas, na abertura do evento nesta sexta, 23/06, no Centro de Eventos Center Minas, em Belo Horizonte.
A Secretaria de Turismo e Cultura de Alto Caparaó, representada pelo Secretário Ramiro Horst, participou do evento em Belo Horizonte e levou o melhor da gastronomia da serra do Caparaó, com o talharim com molho de café, uma receita autoral do chef Eliacir Fernandes que conquistou os participantes do encontro.
A Travel Next é a maior feira de turismo de Minas Gerais, com participação de cerca de 3 mil profissionais do setor turístico nacional e internacional, incluindo companhias aéreas, operadoras, consolidadoras, receptivos, hotéis, parques e assistências de viagens.
A iniciativa serviu também para promover Alto Caparaó e a região do Caparaó Mineiro como um importante destino turístico.
O Espaço Cozinha de Minas, com a gastronomia de Alto Caparaó, recebeu a visita do presidente da Fecitur, Marcus Januário; Sérgio de Paula - subsecretário de turismo de Minas Gerais; Milena Pedrosa - Secretária Adjunto de Cultura e Turismo de Minas Gerais; Presidente do Sebrae MG - Marcelo Souza Silva, e o Secretário de Cultura e Turismo de Minas Gerais - Leônidas Oliveira.
CHEF ELIACIR FERNANDES
O chef Eliacir Fernandes é o responsável pela cozinha do Restaurante Estância Gourmet em Alto Caparaó (MG), há 15 anos. Criou combinações com produtos da nossa região que mostram todo seu talento ao reinterpretar sabores e aromas mineiros e mundiais. Antes de retornar ao Brasil, trabalhou na Holanda por treze anos. Obteve formação e bagagem em cursos na área de gastronomia, administração de bares, restaurantes e hotéis, trabalhou como chef de cozinha em estabelecimentos especializados na culinária indonésia e caribenha e no seu próprio negócio o Bossa Nova. Além do Estância Gourmet, cuida da sua grife de pimentas e geleias, a Pepper Chef.
Carlos Henrique Cruz - Portal Caparaó