ALTO CAPARAÓ (MG) - Começou em Alto Caparaó, o Festival Sabores de Minas. O Chef Eliacir Fernandes apresenta dois pratos criados especialmente para a mostra de gastronomia e turismo. No Restaurante Estância Gourmet, o Mineirinho Xiquetoso, e na Pizzaria All Forno Gourmet, a pizza Solitude Mineira.
“É uma novidade que está sendo apresentada nesse festival. O Mineirinho Xiquetoso é um prato feito com um medalhão de filé mignon suíno ao molho de maracujá, usando um ingrediente muito mineiro que é o melado e com os crocantes de bacon, servido com a taça do nosso vinho autoral. É um prato bacana, com um visual muito bonito e muito aromático”, detalha Eliacir Fernandes.
A pizza especial para o Festival Sabores de Minas traz um ingrediente bem nosso: o café. “É uma pizza com carne seca ao molho de café com queijo por cima. Ficou muito bacana, saborosa e vale a pena experimentar na All Forno a nossa pizza Solitude Mineira”.
Neste mês de janeiro, o Estância Gourmet está funcionando todos os dias no almoço (de 12 às 15 horas) e na sexta e sábado, a partir de 19 horas. Já a pizzaria All Forno abre todos os dias a partir de 18h30.
Organizado pelo Grupo de Operadores de Turismo de Alto Caparaó e Região (GTAC), com o apoio da Secretaria de Cultura e Turismo, o Festival Sabores de Minas tem a participação de 23 estabelecimentos, como restaurantes, pizzarias, cafeterias, pousadas, padarias e lanchonetes, apresentando e divulgando a autenticidade da culinária mineira na Serra do Caparaó.
O festival se estende até 18 de fevereiro. É uma excelente programação para a complementação aos roteiros ecoturísticos e da visitação as fazendas de cafés especiais na cidade e região.
Os horários de funcionamento dos estabelecimentos participantes podem ser consultados no Instagram oficial do GTAC: @grupo.gtac