Portal Caparaó - Coocafé premia melhores cafés e incentiva cooperados
Geral

Coocafé premia melhores cafés e incentiva cooperados

05/10/2009 - Atualizado em 07/10/2009 21h03

Incentivar a produção de cafés especiais é o principal objetivo do Concurso Coocafé de Qualidade Regional, realizado desde 2007. A cerimônia de premiação da 3ª edição aconteceu em Lajinha e reuniu todos os vinte finalistas, familiares e colaboradores.

Reconhecida como uma das mais sólidas cooperativas de produtores do interior de Minas, a Coocafé mostra mais uma vez seu compromisso de incentivar e reconhecer os esforços de cafeicultores no processo de produção de café de qualidade. Com o comprometimento de parceiros e cooperados a cada ano, o concurso ganha mais espaço.

Foram selecionados vinte finalistas: dez na categoria Café Natural e dez na Cereja Descascado. A grande festa de premiação foi no Ginásio Poliesportivo de Lajinha (MG).

A cerimônia também contou com a participação das empresas parcerias e do sistema OCB-Sescoop/ES - através do superintendente, Carlos André Santos de Oliveira, e do Analista de Comunicação, João Tarcísio. Eles acompanharam a premiação e conversaram com os cooperados e familiares. Eles conheceram um pouco das características da região e do trabalho que a Coocafé vem desenvolvendo no intuito de melhorar a qualidade de vida de todo o seu quadro social.

CONHECIMENTO

O presidente da Coocafé, Fernando Cerqueira, falou sobre a atuação da cooperativa como disseminadora de conhecimento. O concurso de qualidade é uma forma de incentivo aos cooperados, mas aliado a isso a Coocafé promove dias de campo, palestras, assistência e orientação aos produtores de toda a região. Ela dissemina novas tecnologias, promove a troca de experiências e valoriza a agricultura regional.

Todos os vinte finalistas foram premiados. Os primeiros colocados ganharam motocicletas. O concurso se consolidou como um excelente incentivo à produção de café com qualidade. A cada ano, os aromas e sabores se mostram ainda melhores. São cafés realmente especiais.

VEJA AS FOTOS

O “Concurso Coocafé Qualidade Regional” teve o apoio do Café Bom Dia, Fertilizantes Heringer, CCM do Brasil, Husqvarna, Syngenta, Shindaiwa, Nutriplant, Neoplastic, Gehaka e Sicoob Credicaf. Clique aqui para ver as fotos da cerimônia.

Classificação Categoria Natural

Marcos Pereira de Barros - Durandé/MG

Alcides Fonseca de Barros - Durandé/MG

Adão José Marinho - Mutum/MG

Edmar Sebastião Francisco - Mutum/MG

José Maria de Oliveira - Mutum/MG

Márcio André O. Barros - Varre-Sai/RJ

Carlos Henrique Dias da Silva - Mutum/MG

Márcio José Gomes - Iúna/ES

Ancelmo José da Cruz - Lajinha/MG

Eliza Maria do Vale Hubner - Lajinha/MG

Classificação Cereja Descascado

Heriberto Moreira Menegueti - Iúna/ES

Davi Gomes Neto - Iúna/ES

Wadelson Marciano Dutra - Mutum/MG

Sérgio Luiz de Oliveira Vargas - Varre-Sai/RJ

Juvenil Vimercati Gomes - Iúna/ES

Antônio Gomes Lima - Iúna/ES

Carlinho Ogione - Ibitirama/ES

Vanderlino Erbert Zulcon - Iúna/ES

José Maria Pereira - Iúna/ES

Antônio Luiz Zulcon - Iúna/ES

Fotos Coocafé / Texto Carlos Henrique Cruz com informações da Coocafé - 05/10/09 - 22:01

O Portal Caparaó não se responsabiliza por qualquer comentário expresso no site ou através de qualquer outro meio, produzido através de redes sociais ou mensagens. O Portal Caparaó se reserva o direito de eliminar os comentários que considere inadequados ou ofensivos, provenientes de fontes distintas. As opiniões são de responsabilidade de seus autores.