Incentivar a produção de cafés especiais é o principal objetivo do Concurso Coocafé de Qualidade Regional, realizado desde 2007. A cerimônia de premiação da 3ª edição aconteceu em Lajinha e reuniu todos os vinte finalistas, familiares e colaboradores.
Reconhecida como uma das mais sólidas cooperativas de produtores do interior de Minas, a Coocafé mostra mais uma vez seu compromisso de incentivar e reconhecer os esforços de cafeicultores no processo de produção de café de qualidade. Com o comprometimento de parceiros e cooperados a cada ano, o concurso ganha mais espaço.
Foram selecionados vinte finalistas: dez na categoria Café Natural e dez na Cereja Descascado. A grande festa de premiação foi no Ginásio Poliesportivo de Lajinha (MG).
A cerimônia também contou com a participação das empresas parcerias e do sistema OCB-Sescoop/ES - através do superintendente, Carlos André Santos de Oliveira, e do Analista de Comunicação, João Tarcísio. Eles acompanharam a premiação e conversaram com os cooperados e familiares. Eles conheceram um pouco das características da região e do trabalho que a Coocafé vem desenvolvendo no intuito de melhorar a qualidade de vida de todo o seu quadro social.
CONHECIMENTO
O presidente da Coocafé, Fernando Cerqueira, falou sobre a atuação da cooperativa como disseminadora de conhecimento. O concurso de qualidade é uma forma de incentivo aos cooperados, mas aliado a isso a Coocafé promove dias de campo, palestras, assistência e orientação aos produtores de toda a região. Ela dissemina novas tecnologias, promove a troca de experiências e valoriza a agricultura regional.
Todos os vinte finalistas foram premiados. Os primeiros colocados ganharam motocicletas. O concurso se consolidou como um excelente incentivo à produção de café com qualidade. A cada ano, os aromas e sabores se mostram ainda melhores. São cafés realmente especiais.
VEJA AS FOTOS
O “Concurso Coocafé Qualidade Regional” teve o apoio do Café Bom Dia, Fertilizantes Heringer, CCM do Brasil, Husqvarna, Syngenta, Shindaiwa, Nutriplant, Neoplastic, Gehaka e Sicoob Credicaf. Clique aqui para ver as fotos da cerimônia.
Classificação Categoria Natural
Marcos Pereira de Barros - Durandé/MG
Alcides Fonseca de Barros - Durandé/MG
Adão José Marinho - Mutum/MG
Edmar Sebastião Francisco - Mutum/MG
José Maria de Oliveira - Mutum/MG
Márcio André O. Barros - Varre-Sai/RJ
Carlos Henrique Dias da Silva - Mutum/MG
Márcio José Gomes - Iúna/ES
Ancelmo José da Cruz - Lajinha/MG
Eliza Maria do Vale Hubner - Lajinha/MG
Classificação Cereja Descascado
Heriberto Moreira Menegueti - Iúna/ES
Davi Gomes Neto - Iúna/ES
Wadelson Marciano Dutra - Mutum/MG
Sérgio Luiz de Oliveira Vargas - Varre-Sai/RJ
Juvenil Vimercati Gomes - Iúna/ES
Antônio Gomes Lima - Iúna/ES
Carlinho Ogione - Ibitirama/ES
Vanderlino Erbert Zulcon - Iúna/ES
José Maria Pereira - Iúna/ES
Antônio Luiz Zulcon - Iúna/ES
Fotos Coocafé / Texto Carlos Henrique Cruz com informações da Coocafé - 05/10/09 - 22:01