MARTINS SOARES (MG) - Na última quarta-feira (5/02), a cidade de Martins Soares recebeu o evento Tarde de Café, realizado na Padaria Dellacittà. O encontro teve como objetivo ampliar o conhecimento sobre cafés especiais, além de valorizar a produção regional, essencial para a economia local.
A programação contou com uma experiência de maridagem, promovendo a harmonização de três variedades de café: processo natural, cereja descascada e natural fermentado. Os cafés foram combinados com bolos caseiros de chocolate, limão e frutas vermelhas, preparados especialmente para a ocasião.
O evento foi organizado em parceria com Fernando Patiño Valencia, colombiano residente na cidade e especialista em cafés especiais, a Padaria Dellacittà e Juliana Roa, da Digital Impacto.
"Realizaremos esse tipo de atividade com mais frequência para contribuir com o crescimento da cidade e o desenvolvimento do conhecimento sobre café. Temos alguns dos melhores cafés do Brasil, mas muitas vezes não sabemos valorizá-los", destacaram os organizadores.
A iniciativa reforça a importância do café para a identidade cultural e econômica da região, além de proporcionar novas experiências sensoriais aos participantes.