Mais de três mil quilos de alimentos impróprios para o consumo humano foram inutilizados no aterro sanitário. A grande quantidade de produtos apreendidos se deu graças ao trabalho de fiscalização da Vigilância Sanitária, em vários estabelecimentos comerciais e atacadistas. Muitos produtos estavam com validade vencida , sem rótulo informando origem, data de fabricação e responsável técnico.
Por vários dias, os agentes da Vigilância Sanitária realizaram a inspeção, cumprindo o que determina a lei. Ao mesmo tempo desenvolvendo a ação preventiva, para que o consumidor não tivesse contato com os produtos que estavam à venda.
Para realizar a incineração, a equipe da VISA utilizou todos os meios de segurança e aspectos, para impossibilitar que o ser humano pudesse ter acesso aos produtos.
A coordenadora da Vigilância Sanitária, Maria Lúcia Gomes Dutra Rocha destaca que a inutilização dos produtos é uma recomendação do Ministério da Saúde, a fim de evitar que pessoas ou animais consumam os produtos.
Os três mil quilos que foram apreendidos retratam que existem comerciantes displicentes, com a mercadoria colocada na prateleira para ser vendida. Há casos, em que o produto apresenta característica alterada e mesmo assim permanece no estabelecimento. “Precisamos do apoio da sociedade, para que nossas ações sejam cada vez mais eficazes. É importante que o consumidor seja um fiscal e, exija produtos de qualidade para não comprometer a saúde”, relembra a coordenadora da VISA, Maria Lúcia Gomes Dutra.
Eduardo Satil - Fotos: Edivaldo/VISA.