Esses números e as principais perspectivas quanto a pesquisa, produtividade e mercado para o café serão temas do 11º Simpósio sobre Cafeicultura de Montanhas, nos dias 21 a 23 de março, em Manhuaçu. Esse ano a estratégia do encontro é mostra que os membros da cadeia produtiva do café devem buscar a melhoria constante. O tema é justamente “Café das Montanhas – Cada vez melhor”. Ao longo de 11 anos, o evento é reconhecido como um dos fatores que contribuíram para a melhoria da qualidade dos cafés das Matas de Minas.
Numa análise de 18 municípios, compreendendo a área de atuação da regional da Emater de Manhuaçu, a área cultivada em café de 2006 foi de quase 100 mil hectares e a produção superou a casa de dois milhões de sacas. Os valores da Secretaria de Estado da Fazenda apontam que a comercialização na praça de Manhuaçu, impulsionada pela presença de grandes exportadores e os principais corretores, é quase duas vezes e meia essa proporção.
ESTANDES
De acordo com o presidente da Associação Comercial, André Farrath, a procura por estandes superou as dez edições anteriores. “Ainda faltavam quinze dias e já não tínhamos mais espaços. Agora, permitimos até algumas empresas exporem na área externa”, explica.
Além das palestras e debates dos dois primeiros dias, o destaque será do chamado Salão de Negócios do Café com produtos e empresas ligadas a produção agrícola, principalmente ao setor cafeeiro.
A expectativa da Aciam é de que a Companhia de Montagem termine os serviços dos estandes no final de semana. Um auditório será montado onde ficava o palco. “É a estrutura mais demorada e vamos deixar para finalizar até a terça-feira”, conta Toninho Gama, responsável pela coordenação. Ele informou ainda que as empresas expositoras têm dois dias para montar os estandes.
Carlos Henrique Cruz - 18/03/07 - 12:13
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