Realizado pela Associação Comercial de Manhuaçu, com apoio do Ministério da Agricultura e Abastecimento, Sindicato Rural, Banco do Brasil, Emater, Secretaria de Estado de Agricultura, Scamg, Sebrae-MG e Prefeitura Municipal, espera contar com um público de 1.200 pessoas, entre produtores, exportadores, industriais, estudantes, técnicos e lideranças da cafeicultura.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
21/03 - QUARTA-FEIRA
9:00 HS Abertura
André Farrath Jaegger de Oliveira – Presidente da ACIAM.
Sérgio Marcos de Carvalho Breder – Prefeito Municipal de Manhuaçu
9:15 HS - Palestra - Gilman Viana Rodrigues – Secretário de Agricultura Minas Gerais
Debatedores - Roberto Simões - Presidente FAEMG e SEBRAE MG
Sebastião Costa - Deputado Estadual
Mário Heringer - Deputado Federal
10:30 HS - Palestra Mercado de Café Tendências – Guilherme Braga A. Pires Filho – Presidente do Centro Comércio de Café Rio de Janeiro - RJ
Debatedores - João Roberto Pulitti - Diretor Tesoureiro FAEMG
Marcelo Netto – Presidente Centro de Comércio de Café Vitória - ES
14:00 HS - Gerenciamento e Controle da Propriedade Agrícola
José Mário Jorge - Consultor Técnico em Cafeicultura
15:00 HS - Mecanização da Cafeicultura de Montanha
Fábio Moreira da Silva - Universidade Federal de Lavras
16:30 HS - Crédito de Carbono, aquecimento global e meio ambiente
Nilton de Castro Moraes - Coordenador Técnico da EMATER Viçosa
17:30 - Debate: Bernardino Cangussú – Gerente Regional EMATER Manhuaçu
Ari de Oliveira Filho – Diretor da SCAMG
Mauro Heringer – Diretor ACIAM
22/03 - QUINTA FEIRA
8:30 HS - Características da Cafeicultura em Regiões Mecanizadas e Montanhas.
Roberto Santinato - MAPA/PROCAFÉ
10:00 HS -Palestra Motivacional – A Glória é fruto do trabalho - “Labor Fructus Gloria”
Giovane Gávio – Bicampeão Olímpico (Medalha de Ouro)/Barcelona 92 e Atenas 2004/Campeão Mundial de Vôlei 2002
11:30 HS - Debate: Silas José Barbosa – MAPA PROCAFÉ
Marcelo A. Garcia Corrêa – Diretor da SCAMG
Antônio Carlos Xavier da Gama – Vice-Pres. Federaminas
13:30 HS - Floração e Maturação do Cafeeiro Arábica. Aspectos do Manejo da Lavoura nas Montanhas.
Ademar Braga Rena. Universidade Federal de Viçosa
15:00 HS - Doenças dos Frutos do Cafeeiro e seu Controle.
José Braz Mattielo MAPA/PROCAFÉ
16:30 HS - Secagem Artificial do Café:
Adílio Flauzino L. Filho - Universidade Federal de Viçosa
17:30 HS - Debate: Márcio A. Vargas Leitão – Presidente da SCAMG
André Zabini - Universidade Federal de Viçosa
23/03 - SEXTA FEIRA
Dia de Campo
Centro Experimental de Café Eloy Carlos Heringer
Grupo Heringer
Martins Soares – KM 08 – BR-262
A COBERTURA COMPLETA DO SIMPÓSIO DE CAFEICULTURA VOCÊ ACOMPANHA PELO SITE OFICIAL DO EVENTO CLICANDO AQUI.
SAIBA TAMBÉM TUDO SOBRE O SIMPÓSIO NA COBERTURA EM PARCERIA DO PORTAL CAPARAÓ E DO SITE MANHUAÇU.COM, ALÉM DE ACOMPANHAR FLASHS AO VIVO NA PROGRAMAÇÃO DA RÁDIO MANHUAÇU AM E DA NOVA FM.